联系我们
电话:0311-80979718
手机:15075118169
邮箱:807112700@qq.com
网址:www.jtlawyers.cn
地址:河北省石家庄市翟营南大街66号 联邦东方明珠3号楼1单元4层2-1-13室
维权案例
因产品缺陷利益受损,消费者有权请求赔偿哪些
点击率: 新闻来源:未知 发表日期:2016-07-18 11:34
  因产品缺陷使消费者的利益受到的损害,包括因产品缺陷造成的人身伤害和财产损失和其他重大损失。

  人身伤害包括人的肢体损伤、残废、灭失等,以及造成身体疾病、死亡等。

  《产品质量法》规定:“因产品存在缺陷造成受害人人身伤害的,侵害人应当赔偿医疗费、因误工减少的收入、残废者生活补助费等费用;造成受害人死亡的,并应当支付丧葬费、抚恤费、死者生前抚养的人必要的生活费等费用。”
财产损失是指除缺陷产品之外的其他财产的灭失、损毁或者功能的丧失、使用价值的降低等。

  其他重大损失是指其他经济等方面的损失,含可得经济利益的损失。

  《产品质量法》规定:“因产品存在缺陷造成受害人财产损失的,侵害人应当恢复原状或者折价赔偿。受害人因此遭受其他重大损失的,侵害人应当赔偿损失。